Мы. Посвещается Анне Милеш

Мы - вагоны, проспекты, дома,
Освещенные улочки и музеи,
Мы как книги,
Что открываем друг для друга себя,
Мы - неизменная часть планеты!
Нас нельзя потерять, удалить,забыть.
Мы рукописи, что не горят в камине,
Мы солдаты, что живут вечно в мире.
Мы не тонущие в море корабли.
Мы лучше всех знаем чувство боли,
Мы знаем, что такое любить,
Нам многое предстоит еще вспомнить,
Нам многое предстоит простить...
И я знаю,
Наступит время,
Когда мир падет к нашим ногам,
Мы будем сильными,
Научимся верить,
Будем жить в шикарных домах.
Материальный достаток не главное,
Знаю,
Но и то все же хорошо,
Домик где-нибудь в швейцарских Альпах,
Хорошо б еще частный самолет...
У нас все будет!
Мы скажем в старости:
"У нас все было хорошо!"
Чувство жалости останется в малости,
Дай Бог, детям будет легко!


Рецензии