Прости

Ты знаешь, Я, как будто, ничему не учусь
Все говорю «прости», вместо того чтобы перестать приносить трудности
Мучаю нас, и тем самым еще больше мучаюсь
Не имею права просить тебя все это вынести

Мои демоны метят за главных в моей голове
Хотят изгнать тебя из моей жизни
Будто кукловоды управляют мной, в их, не моей игре
Хотят самобичиванием приговорить мою душу к казни

Я запутался в тени страха
В призраках дурных предчувствий
Пытаясь все исправить, спотыкаюсь, балансируя на грани краха
Лишь отдаляюсь от тебя дальше, сколько не применяй напутствий

Тебе ведь тоже не под силу
Терпеть такого психа
Я же гублю нас, как зима дворовую псину
Мне не взобраться на эту новую вершину

Что же со мной не так?
Как моя ласка стала так черства?
Я вижу в зеркале монстра
Он говорит «ты слаб», а Я не узнаю себя

Ходят по краю акробаты
Я же сам подталкиваю нас к пропасти
Может, в чем-то там мы и оба виноваты
Но тебе хочу сказать по-мужски скупое и твердое «прости»

Может мне лучше уйти?
Ну как еще оградить тебя от этого? Как спасти?
Как не бегством в мою пустыню одиночества
Где мыслями с тобой, а ложиться спать с ним

И блуждая, обойти Землю вокруг ее оси
Зачем? Чтобы осознать, что мне нужна ты
А не мои демоны гнобящей темноты…
И Я вернусь, и ты меня домой прими

2012 г.


Рецензии