Грех

Напастье – еще немного до греха,
Но никто не поддержит тебя.
А ведь думать и знать – другого выхода нет.
Это твой мир и это твой свет.

Несчастье – еще немного до греха
И остановиться б пора, пора,
Но ничего еще не начиналось…
Слёзы и грозы: в уме всё стиралось.

Занозы – еще немного до греха,
Но нет реакции на важные слова.
Делай, как хочешь – будь против весь мир,
Но у пропасти ты остаешься один.

Нервозы – еще немного до греха.
В голове мыслей всего-то миллионов два,
Но они не те для сих этюд –
Половина лишняя с ума меня сведут.

Строгость – еще немного до греха,
И не указывай где снег, а где жара.
Ведь даже среди тысячи путей
Ни один не верный для всех типов людей.

Гордость – еще немного до греха.
Выхода нету, а значит война.
И уже никто не поверит мне,
Ведь на войне, как на войне.


Пив-пах и до греха немного.
Тик-так – прошло, и Слава Богу.
Напастье, нервозы,
Несчастье, занозы,
Строгость и гордость – МОЙ ГРЕХ!


Рецензии