НЕ БЫЛ, НЕ ЗНАЮ

 
                Славе Светлову, Лёше Шалагинову.
                всем ребятам, кто не вернулся с   
                Афганистана.
…………………………………………………………………
Афганистан. Не был. Не знаю.
Как же я мог потерять там Друзей?
Значит Друзья не вернулись и стали
Горькою Вестью в слезах Матерей.

Комом для горла и в сжатом стакане
Рук огрубевших за службу Солдат,
Снами и криками в ночь – не в кошмаре:
« Друг, я с тобой! Не умри же, мой Брат!»

Нет никого. Темнота. Холод пота стекает
Шейными жилами к шраму в груди.
Только рука по постели плутает:
Сжать АКМ и Братишку спасти…

                29 января 2013 г.


Рецензии
Отличное посвящение! Светлая память всем, кто не вернулся...

Куприяна   31.01.2013 09:51     Заявить о нарушении
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ...

Дмитрий Борисов 59   31.01.2013 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.