Кто решает за нас?

Кто решает за нас, что нам нужно
И какою тропой попути?
Что нам делать и как будет лучше -
Может им не болтать, а идти!

Впереди всей "колонны", не сзади
Не указкою понукать!
Взять и сделать, не выгоды ради -
ТАК на деле пример показав!

Тот, кому вдруг успех у другого
Режет глаз и покой не дает -
Им бы лавры присвоить "чужого",
Ведь "чужое добро" любит счет!

Невдомек им, что кто-то трудился
И, возможно, свой пот проливал!
Сделав то, чего в жизни добился,
Заслужив этим свой "пьедестал"!

Тот, кто знает, как труд дается,
Да и помощь кто сам принимал,
Тот поможет, в нужде кто бьется,
И не нужно ему похвал!

Ведь добро надо делать от сердца
И с улыбкою на губах!
Не для галочки "доброго дельца",
Не в кулак сжав - в раскрытых руках!


Рецензии