Все хотят увидеть снег

Дождь зимой капелью льёт,
В декабре октябрь идёт,
Лужи, грязь, снежинок нет,
Всюду виден серый цвет,
Холод как то запоздал,
Дед Мороза не позвал,
Вместо санок и коньков
В речке много огоньков,
Не замёрз соседний пруд,
Стужа, вьюга не придут?
Всё в природе изменилось,
Настроенье накалилось,
Все хотят увидеть снег,
У зимы большой разбег,
До весны она бушует,
Снегопадами  лютует,
Ну, а в этом декабре,
Лень сразила, как во сне,
Не проснётся, не вьюжит,
Кто её там сторожит?


Рецензии