Потоп

Народ умножился, растлилась плоть,
И на земле кипели страсти ада...
И вот тогда Всевышний — наш Господь —
Все истребить решил небесным водопадом.
В Завет вступил с благочестивым Ноем
И о решении нелегком возвестил:
Что бездны неба Он откроет;
Погибнут, кто развратно жил.
Бог повелел ему ковчег построить,
Собрать в него животных, птиц,
Терпеть насмешки и не спорить,
И не взирать на грозность грешных лиц...
Когда закончит строить, все решится,
Исполнит Он Свои слова.
Сто пятьдесят дней будут воды литься,
И в волнах скроется молва.
Терпя насмешки от народа,
Ковчег Ной строил, словно гроб,
И проповедовал из года в годы:
За нераскаянность — потоп.
...Но вот срок Божий завершился,
Ковчег построен, и закрылись двери,
На землю дождь с небес полился...
Погибли все, кто Ною не поверил.


 


Рецензии