Я наконец с тобой

Как назад оглянулся, сколько скитался, желая дышать свободой,
Искал, страдал, мечтал, присматриваемый Луной и Венерой,
Все спрашивал себя - кто же Я такой?
И дома чувствовал себя чужой…
От растерянности был немой,
По юности – глухой…
То приходилось удерживать строй,
То своих демонов сплетать уздой…
Был даже с бородой…
Где не рискнул с точкой,
Там баловался с запятой…
Мне убежать хотелось осенней порой,
И сводил с ума летний зной…
Были времена, когда иллюзии владели головой,
Были времена, когда засыпал под морской прибой,
Был собой и другой,
Был с той, и с другой.
Но, вот сейчас – Я с тобой.
Там, где Я словно свой,
И мы больны нашей золотой весной,
И только твой…
Пройдя все это, Я не могу поверить, что наконец с тобой,
Той, что дарит мне покой,
Той, что наполнила осень своей красотой,
И такая сильная любовь наконец овладела мной.

2012 г.


Рецензии