Герой-эпопея

Попрощавшись, мы с тобой
Сказали друг другу много слов,
Но не избавит от тяги оков
Вихрь фантазий с тобою и снов.

Летела комета куда-то по свету,
Но в точку попала вот именно в эту.
Не призываю тебя я к ответу,
Но я боюсь упустить ту комету…

Открыты моря, но окна закрыты…
И что бы ты не говорил о иврите –
Его леечке принять и понять, вы поймите,
Чем никому и не надо “простите”.

Фамильная память и ценность сознания
Не терпят ничьих… пусть уйдут отрицания!
Но от точки преграды до созерцания
Дано лишь одно нести наказание…

Миры и войны – земной ад и рай –
Не создавай сам и не умертвляй…
И вроде спокойно ж себе выбирай,
Но жизнь не твоя – поборись, не предай…

Звезда в поднебесье сверкала устало.
Планетою бедная стать опоздала…
За счастье борись же во чтобы не стало,
Как бы ничто тебя не потрепало.

Не можешь идти иль бежать – не беда,
Голос пропал и мечта – ерунда,
Глаза отказали и слух не всегда?
Ты главное думай, а там уж когда…

Да всё еще будет, коль все еще верят.
И побороть нас никто не сумеет.
Хоть ты далеко – твой автобус успеет,
И вместе нас наше солнце согреет.

Забыв про усталость, про боль и печаль,
Тебе никогда не скажу я “прощай”.
И ты никогда  мне не обещай –
Я просто жить буду, ты так и знай!

Тебя среди ночи я тёмной спасу,
И в старость воды я тебе принесу,
Преграду на долгом пути я снесу
И черной жизни сотру полосу.

Умрем в один день, в один час, в один миг,
И я б тебе памятник даже воздвиг.
Герой-эпопея, я благодарю…
И на прощанье скажу лишь: “Люблю…”


Рецензии