Старушка

                «Старушка убивается, плачет:
Никак не поймёт, что значит…» ( А.Блок, поэма «12»)

«Дайте кусочек хлебушка», -
Стонет одна старушка.
Дайте кусочек небушка:
Судьбы я своей игрушка.

«Дайте кусочек покушать», -
Только что был обед.
Невыносимо слушать
И думать про этот бред.

«Дайте кусочек хлебушка», -
Это кричит народ.
Будь то старик, то девушка,
И что же нас дальше ждёт?


Рецензии