Я чувствую в себе немецкость...

Я чувствую в себе немецкость,
Не то, что б сердцем разлюбил
Простой народ, родную местность
С её тоской, не то, что б пыл
К надеждам в ней уже растратил,
Но было как-то: не поладил
С привычной мыслию одной,
Что немец русскому не свой.

Помимо прочего я связан
С пером немецким и музы;кой,
Когда в поэты был помазан.
Рубаху русскую туникой
Всё ж никогда не подменял
И, как бы средь поэтов мал
Я ни был, хоронить сынам
Себя в простой рубахе дам.

Когда и мне придёт пора,
Проводит Церковь к Богу в вечность
Под Герхардта и Лютера;,
А, познавая бесконечность,
Я в обетованном раю
С моими немцами спою
Под Баха, Букстехуде, Шютца,
И небеса нам улыбнутся.
нач. окт. 09


Рецензии