По Блоку

     «Чёрная злоба, святая злоба
Товарищ,  гляди в оба!»   ( А. Блок поэма «12» )

Устала я в оба глядеть.
Позабыть  бы мне всё, да и просто запеть.
===
Но чёрная злоба никак не белеет.
Что сажа, и как же отмыться-
Да  просто простить и влюбиться!?
Ведь об  этом никто не жалеет…


Рецензии