Январь

Январское солнце скользит и не греет,
Январское солнце. Так мало на дню
Оно нам посветит,  надеждою вея,
Чтоб мы подрядились, предались огню.

Январское небо. Косыми лучами
Его рассекает и ярко горит
Небесно светило, что родиной с нами,
На что вдохновился лиричный пиит.
====
Я к солнцу тянусь как растенье фиалка,
Зелёные бледны  расправив  листы.
Пусть боль вся сгорит, её мне не жалко,
Мне только вот жаль, что  отсутствуешь ты


Рецензии