К отречению Королевы

И королевы тоже могут
Отринуть власть со своих плеч!
В Голландии...
А что такого???
Там скажут люди: "О чем речь????"
Там власть не цель,
Она лишь средство
Творить законы для людей
И жить с людьми вполне в соседстве....
Не на вершине...
Средь зверей!!!
Где львиным рыком оглашая,
И смрадом сожранных дыша...
Имеет власть страну до края...
И наслаждаясь...
Не спеша!
А эти мирные голландцы
Воркуют с властью: тет а тет...
И всем она дает пространство,
Чтоб как-то жить и жить хотеть.
Вот сдаст корону Вильгельмина,
Примерит Виллем и опять,
В музее Рембрандта картины
Все будут вновь обозревать.
И ничего там не случится:
Под крик: "Да здравствует король!"
Голландцы будут веселиться
И сервируют себе стол.
Съедят омаров, выпьют пива,
И снова крикнут что-нибудь...
Не запретишь им жить красиво.
Там нет Кремля!!! Кремль - это жуть!
29.01.13.


Рецензии
Я был два раза в Голландии, а один раз даже видел,издали правда,королевский кортеж.В стране очень любят королеву и очень переживали с ней вместе все её семейные трагедии последних лет.Передача власти там происходит системно,по долстижению возраста.Спасибо за стихи. Всопомнил мои поездки. С почтением

Леонид Зеленский   05.02.2013 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.