Горькая грусть

Горькая грусть. Одиночества узы.
И ничего больше нет на замен.
Да лишь перо моей спутницы Музы,
Вот  вся шкала, - моей жизни безмен.
И ничего уже больше не надо,
Больше не верю я сказкам своим.
Плаха ли ждёт или радость награды,
Бездушье напастей, а в них – Пилигрим.
Сладкая ложь в подсознанье томится:
Всё ещё будет, и всё впереди.
Думаю, то никогда не случится,
Попробуй-ка правду свою обойди!
И кажется мне, что я слишком несчастна,
А круг мой  замкнулся железным кольцом.
Ко многим событиям я безучастна,
И светится крест у меня под окном.


Рецензии