Густаву Малеру посвящается

Туман степною пеленой
Ползёт к околице по краю –
С неоткупоренной луной
Бутыль пустую распиваю,
Вкушая кроткий аромат,
Когда ветра едва звенят.

Здесь многоокий небосвод
Всё ниже над избой свисает,
И нежных лилий хоровод
В прохладе августа растает,
Здесь дышит чуткая земля,
Дожди и солнце не моля.

Здесь быть мне дорого и любо,
Чтоб мог я легче умирать,
Вдруг позабыв как очень скупо
Себя научен проживать,
Чтоб сердце тешилось и снова
Родиться было бы готово.
нач. окт. 09


Рецензии