Ах, мой поэт! Тебя не примут

Ах, мой поэт! Тебя не примут
Былые дни в краю родном:
Здесь будет гений твой отринут,
Дабы не петь ему о том,
Что не старинно и не тленно,
Что не наивно, не мгновенно.

В своём народе Назарей
Ты станешь, но тебе хваленье –
От тех племён, где твой елей
Прольётся, как стихотворенье
Из ясных фраз и спелых чувств
С музы;кой ямбовых искусств.

Мой друг и брат мой по чернилам,
Ты призван проповедью петь
О добром, истинном, красивом,
Что сердце слушателя греть
И наставлять тому подобно,
Как ты наставлен всё ж способно.

Не бойся своего страданья,
Ах, мой поэт, будь терпелив!
Твои восторги и старанья
Не тщетны будут, подарив
Любовь уже пропетых дён,
Ведь мир был Словом утверждён.
кон. сен. 09


Рецензии