Депардье, раскольники и власть

ДЕПАРДЬЕ, РАСКОЛЬНИКИ И ВЛАСТЬ.

К нам приехал Депардье,
Очень рады мы месье,
Что, почтя визитом нас,
Паспорт выдан вам тот час.

И богема всполошилась,
Их мечта почти свершилась,
Чтоб французская звезда,
На Руси жили всегда.

Годом раньше с южных стран,
Пересекши океан,
К нам раскольники приплыли,
В те места, где деды жили.

Сеять хлеб и лен растить
И опорой русским быть.
Землю потом поливать,
Чтоб детей кормила мать.

Русь – земля отцов родная,
Во всем свете ты такая.
Русский люд не подведи,
Выдать паспорт повели!

Но глуха России власть,
Ей в карманы надо б класть,
Что ей беды мужиков,
Коль навар с них ни каков.

Что за власть у нас такая,
Иностранцам потакая,
Их готова обожать
И за сутки паспорт дать.

А своим родным мирянам,
Благоверным христианам,
Даже паспорт не дает,
Почитай второй уж год!


Рецензии
Не родись в Эс Эс Эс Эре
А родись во Франции
Паспорт будет без барьеров.
Если счётец бряцает.

Чётче с рифмами. Солюдай М и Ж. Не глаголь более необходимого. Уходи от злобы дня: "И это тоже пройдёт!"
В целом "ДА"!
Удачи!

Сергей Ивволгин   29.01.2013 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, обязательно учту.

Ольгерд Кузнецов   29.01.2013 13:13   Заявить о нарушении