Новоселье

Актуальная проблема - новостройка на Куличках.
В жидкой глине по колено, полчаса от электрички,
Пять минут от магазина, до панельного уюта,
Где подъезд (как трюм) разинут. Дом - Ковчег. Моя каюта,
В ожиданьи заселенья вожделенных квадра-метров,
Благо, завтра воскресенье – день разыскивать предметы,
Водружая их на место, распаковывать коробки,
Двигать тумбочки и кресла, телевизор, книги в стопке…

Новостройка на Куличках - три окна под самой крышей.
Лифта нет, и с непривычки, на четвёртом – передышка.
Поднимаем скарб нехитрый. - «Добрый день!» - соседям с низу.
Запах краски и селитры. Перфоратор, шкаф, карнизы…
Чьи-то дети, чья-то такса. А разбитая посуда -
К счастью!
– Поднимаем разом! И несем: туда, отсюда!
Сверху – вниз, и снизу - в гору. Дружно ржём над анекдотом.
Управдом глядит сурово… ладно спорится работа!

- Всё, шабаш! Айда на кухню! (На свою! И со своими!)
И пускай, Обама рухнет, от досады яду примет!
А у нас пойдут по кругу: чай, гитара и закуска…
Улыбаемся друг другу: - Важно, что в душе не пусто,
И что дружба не засохла!
– Хорошо сидим, ребята!
- Что б гляделись в эти окна обалденные закаты!...

Новостройка на Куличках, двадцать строк до воскресенья.
Ночь до первой электрички, а сегодня – новоселье…


Рецензии
Хорошо поработав, - хорошо - хорошо посидеть - по хорошему поводу...))
Спасибо за позитив, Максим!
Удачи Вам!

Сергей Трегубов Ст   22.04.2021 19:47     Заявить о нарушении
спасибо, Сергей.
и Вам оптимизма, позитивного настроения.
М:0)

Максим Жаровин   22.04.2021 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.