Турецкая мать

(Посвящается простой турецкой
женщине Гульсум Габадайи)




                "Рай находится под ногами матери."
                (Турецкая поговорка)


Милый мальчик, я не знаю - кто ты?
Русский, немец, турок иль еврей,
Чувствами прошу, мольбой, заботой,
Только выздоравливай скорей!

Горькой ягодой орла дорога,
Перебиты крылья и душа,
Сердце гложет скорбная чертога,
Тело - камень, в горле немота...

Молод и красив, зеленоглазый,
Словно крылья, взмах твоих бровей,
Взгляда обречённого алмазы,
С болью обручённые своей...

В каждой клетке пулею тревога,
Знаешь, надо всё перетерпеть,
Верить и просить о чуде Бога,
Стойко, ночь судьбы преодолеть...

Сильным будь, негоже без надежды,
Пусть не остывает в жилах кровь,
Пробивайся к жизни, как подснежник,
Рядышком с тобой Гульсум любовь!

Сыном назвала, слезу глотая,
Женщина - турчанка, просто мать,
Имя твоего совсем не зная,
Стала над тобою колдовать...

Вкусную еду готовит, соки,
Утренний массаж и туалет,
Чтоб(ы) в беде ты не был одиноким,
Чтоб(ы) с надеждой мог встречать рассвет!

Вся семья кружИтся над тобою,
Каждый знает миссию свою,
У неё три сына и с тобою,
Делят пополам любовь свою...

Бывший муж приходит на подмогу,
Разминает мышцы и застой,
По-мужски, ответственно и строго,
Обезболив сердце добротой!

Женщину, которой слово - дети,
Самое святое на земле,
Да храни её, Господь, на свете,
За сияние в искренней душе!


Рецензии
Да, это СВЯТАЯ ЖЕНЩИНА! Низкий ей поклон за доброе, любящее сердце! А Вам за этот стих огромное спасибо!
Всех благ и добра. С теплом

Фаина Мотрук-Сухацкая   30.07.2013 09:30     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

Людмила Лидер   17.11.2018 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.