Движенья нет

Тоска вблизи и сердце гложет:
Движенья нет и быть не может
Во мне без суматохи дня,
Утех, страданий и огня
Идей исправить этот мир.
Поэт без бури наг и сир,
Он голоден и жаждет снова
Симфоний труб, движенья слова.
Мне надо полнокровно жить,
Страдать, отчаянно любить,
Быть совершенству верным другом
И для гармонии супругом;
Её не ведаю примет –
В душе моей движенья нет.
нач. сен. 09


Рецензии