Не будем мы прощаться долго...

Не будем мы прощаться долго:
Мне уготована дорога
С другой невестой моих дней,
Которую ещё не знаю.
Признания ночному маю
С подругой делал я моей,
Что чувства томно обнажала –
И мая нам казалось мало.

Двоих томило нас то чувство,
Что отрывало от искусства,
Искусство было в нас двоих:
В словах, манерах и печали;
А встречи нам предназначали
И страсть, и боль, и хлад – я их
В себе однажды превозмог,
Чем нам двоим уже помог.

Всё разрешилось расставаньем
И доброй памяти закланьем
Во имя памяти иной,
Где я с девицей той гуляю
Теперь не по ночному маю,
Не там, где ждёт романтик мой,
Но там, при ней где я один,
Где навсегда простолюдин.

Нас всё же друг ко другу тянет,
Но страсти тайной не помянет
Ничто в теперешнем строю
Всех наших чувств пересечённых,
В глубинах сердца утаённых.
Я от тебя вновь утаю,
Романтик мой, значенье встречи
С той, кем был дух твой изувечен

И к новой жизни оживлён,
Вином чудесным опоён.
Мне надобно уйти, мне трудно
Её оставить как вдову –
И ухожу лишь потому,
Чтоб не было обоим скудно,
Чтоб чувств былых не распалять,
Чтоб мы увиделись опять.
кон. авг. 09


Рецензии