Не остовляйте на потом...

А в жизни  ~ времени ~ нам  часто  не  хватает.
Слова  в  душе  застрянут  /на потом/.
А  в  жизни  часто,  очень  часто  так  бывает,
что  не  бывает -  никаких  потом.
 
Вчерашний  день - останется  занозой.
Её,  поверь..  Поверь - не  извлечёшь!..
Ты  по  ночам,  роняешь  часто  слёзы,
но  жизнь,  увы - назад  не  повернешь.

Сны  как  один - знакомые  сюжеты...
В  них  без  конца.. ты  ищешь  свою  мать.
Ах  мама-мамочка,  мамуличка  -  ну  где  ты?
Ой  как  же  много.. я  хочу  тебе  сказать!

Сказать  о  том - насколько  безгранично
и  горячо..  всегда  тебя  любил.
Во  мне  теперь  живут  твои  привычки,
А  жизнь,  мамуль - я  в корне  изменил.

Тебя  не  стало..  и  поблекли  краски.
Мир  поменял  знакомые  тона.
Я  вспоминаю  жадно  твои  ласки
и  силуэт  привычный  у  окна.

Я  поменял  свои  приоритеты...
И  многократно  выросла  цена,
на  те  слова,  которые  когда-то,
я  /на потом/ оставил  для  тебя.

Они  сейчас...  безумно  много  весят!
От  них  трещит  по  швам  моя  душа...
Но  нет  тебя...  давно  на  /этом свете.../
Круг  безысходности  замкнулся  навсегда...

Замкнулся  круг...  и  ёкнуло  сердечко.
Замкнулся круг - его  не  разорвать!
И  всё  же  верю,  верю - есть местечко,
на  /свете  том/,  ты  будешь  меня  ждать...

Ну а  пока...  взирая  часто  к  Небу,
молитвой  на  душу   бальзам  я  положу. 
Одно  прошу  у  Господа - терпенья.
Ты,  Мам,  прости...  Прости  меня - прошу...


Рецензии
Боль невысказанного
"...они теперь... безумно много весят!..",
боль потери
"От них трещит по швам моя душа..."
и безысходность
"Но нет тебя... давно на этом свете...
Круг безысходности замкнулся навсегда...".
И с этим жить. Грустно и печально.
Очень искреннее, душевное и щемящее сердце стихотворение, Павел.

С добром,

Елена Волкова 6   11.10.2014 01:16     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Елена, спасибо большое!
Всего доброго Вам...
Искренне, с теплом, Павел.

Морозов Павел Алексеевич   11.10.2014 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.