1915

Скажите,
Вы видели ужас людской в глазах?
В глазах тех, кто когда-то умел лишь любить?
Вы видели преисподню с залитой детской кровью?
Скажите,
Вы видели ту мучительную жалость к человеку,
В котором убили всю душу?
Видели ль Вы мой народ в двадцатом столетии,
Которым овладел траур по горло?
Быть может, Вы видели тех нравонарушителей,
Что без секундного страха топтались на крови с улыбкой?
Вы когда-нибудь видели,
Как строится "нация" на костях другого народа?
Вы видели пытки тела и духа?
Беспримерное избиение народа,
Стоны детей и хрипы агонии,
Жестокое зверство такое...
Вы видели кровоточащую концентрацию боли, тоски
Что даже дудук видалый не в силах воссоздать?
Даст Бог, не потеряешь рассудок,
Пережив всё это лишь в строчках.
Даст Бог, будешь видеть лишь тех самых из числа всех,
Кто испил чашу горя до дна и двинулся в путь,
Даст Бог, будешь видеть потомков тех самых мужчин,
Что, сжигаясь до тла,
Сражались спартанцами один против ста.
Даст Бог, будем помнить лишь тех,
Кто напомнил миру о силе.
Даст Бог, будем видеть лишь тех,
Кто не ищет причинность в других,
Кто не тычет пальцем на запад, восток..
Даст Бог, будем сильны лишь собой, своим духом.
И вопреки будем биться превечно.
Дай Бог.


Рецензии
Дай Бог.... уверен даст Бог...

Михаил Манасян Хор Вирап   08.02.2013 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.