Сонет 13

О,  Господи,  коль  так  продолжу жить,
То  протяну  прескоро  ноги,
Как  поле  минное  мой  быт,
В  нем  безопасной  нет  дороги.

Один   неверный  шаг  любой,
И  я  взлечу  и  разорвусь  на  части,
Коль  не  приму  последний  бой
По  женской  части.

Бежать,  лететь  дорогой  столбовой,
Куда  глаза  глядят,  но  всюду  люди…
И  где  гарантия,  что  встретишься  с  другой,
Что  та  тебя  полюбит,  не  погубит!

О,  Господи,  что  делать  мне  ответь,
За  мной  ведь  ходит неотступно  смерть. 
1980


Рецензии