Поезду Кама

Пермский вокзал и "Прощанье славянки"-
Дружно народ отбывает в Москву!
Скажите вы - ну, подумаешь, поезд,
Я же, как вспомню, так вытру слезу..

Много историй весёлых и грустных
Связано с "Камой" у нас, земляки,
Вспомнишь порой, как с уютом садились,
Так материться охото с тоски...

Вот он - звериный оскал монополий -
Ведь до людей им нет дела давно...
Лишь "оптимально направить потоки",
Что до народа - для них он ярмо!

Вот навязали же, блин, Ярмо это -
Хочешь не хочешь - людишек вози!
И наплевать им, как мы в Москву едем
Иль в чистоте или по пояс в грязИ...

Раньше спокойно детей отправляли -
Садили в Перми, а встречали в Москве...
Можно сказать - беспокойства не знали,
Не парились зря о такой ерунде...

Где же спрошу депутаты,"землячество"
Видно счас только летают они...
Что ж, не мешало бы им не надолго,
Взять и спустится до грешной земли.

Ну, а народу, понятно же - горько...
Ясно, что нам ведь совсем не плевать,
То, что не будут на нашем вокзале
Близкую сердцу "Славянку" играть!


Рецензии
Хорошее стихотворение, правдивое. И так во всём в стране. Это же фирменный, а не фирменный. Я на этом поезде тоже езжу. Родные живут в Перми
и Краснокамске. Дмитрий Данилюк-3.

Дмитрий Данилюк 3   24.05.2013 09:49     Заявить о нарушении