Я устал от лицемерия...

Я устал от лицемерия
И от этих глупых игр,
Что бытуют, как поверия, –
Я порвал порочный цикл!

Разогнал я скверну вашу
Из своих цветущих дней
И сюда уж не поважу –
Я теперь смеюсь над ней.

Я смеюсь и горько плачу:
Сам ведь корчил рожи вам,
Свой позор лишь обыначу,
Но во мне был тот же хлам.

Я не лучше, я вам равный:
Был ли, стал ли – не узнать.
Наконец мой дух бесславный
Перестал средь вас витать!

Долго правил втихомолку
Надо мной весёлый стих,
Всё же он предался толку –
Гнев его теперь затих.
кон. дек. 07


Рецензии