О Музе и немного о картошке

Сегодня вдохновением не дышится
Скучаю с одиночеством на пару
Как жаль:стихотворение не пишется
И голос подает лишь стеклотара.

Запрятался сюжет в воображении
А рифмы скреплены секретным грифом
Терплю от нужных строчек поражение
У Образа пока что статус Мифа.

Страдая в этом творческом бессилии
Обидно,почему я не имею
Такую, как у Пушкина фамилию
Чтоб воплощать в "Онегине" идеи.

Но тут ввалилась Муза долгожданная
И попросила жареной картошки
С заморскою икрою баклажанною
И спать легла,съев больше чем немножко.

Храп Музы поднимал мне настроение
Забыв про колыбельные Морфея
И ямбом я пишу стихотворение
Казенную бумагу не жалея.


Рецензии