Раздвинься день...

Раздвинься день - толкни громаду ночи
И сократи ее незрячий мир.
Пускай кричит, что этого не хочет,
Пусть яростно - безумное лопочет,
Клыком сверкнет, как нетопырь-вампир.
Поработи упрямую вакханку.
Пусть явится покорною рабой.
Шахерезадой – нежною и манкой,
Застенчивой восточною смуглянкой,
Сказительницей праздной и нагой.
 


Рецензии