Труд сердца моего

Мне надобно тебя забыть,
На то дана мне воля свыше,
Но окончательно убить
Любовь не в силах я, а ты же

Сама в мой гнев не припадёшь.
Ну, как тут быть – скажи на милость!
Ты мне покоя не даёшь…
Уж лучше б чистую злобливость

Теперь питать к тебе одной
И отпустить по ветру похоть –
И на возлюбленных свой зной
Излить, вкушая счастья ломоть.

Да! Да! Я буду упиваться
Нектаром юности своей
И по оврагам скверны шляться.
Ты образ вдребезги разбей,

Когда меня вконец покинешь.
Уйди! Исчезни! Испарись!
Чего себя всю не отнимешь?
Моя изнутринняя высь

Вся распростёрта пред тобой –
Покинь же скромную обитель.
Прости за этот грех любой,
В котором сам я причинитель.
кон. дек. 07


Рецензии