Сердце колет так

Я не знаю почему
Сердце колет так.
Отчего, все не пойму,
Прочь бегут летА.

Сколько жизни той
Нам дает творец-
Чтоб спешить гурьбой
Под покров небес?

Где найти себе оплот
Старцу или нищему,
Что сквозь боль и пот
Ищут лишь на пищу?

Когда все закончат,
По праву природы,
Людей, не порочащих,
Делить на породы?

Почему стало модным
Не чувствуя стЫда,
Не зная речь рОдную
Вершить от Фемиды?!


Все никак я не вниму
Злющим горестям.
Отчего ж, я не пойму,
Сердце  колется?..


Рецензии