Ловлю твой образ и вздымаю...

Ловлю твой образ и вздымаю
Превыше всех своих страстей,
А там теперь уж не поймаю
Сияния солнечных прядей,

Что, девой быв, ты расплетала,
Охоту в юношах травя.
С годами только краше стала,
Соцветья райские ловя,

Моя единственная прелесть,
Люблю тебя до сумасбродства
И не могу свой взор отвесть
От удивительного сходства

Созвездья нынешнего с бывшим,
Они есть блеск твоих очей.
Невольно я любовью движим –
Ликует глас моих речей!
сер. дек. 07


Рецензии