Повелевает жить!

И строят облака
Какие - то бойницы иль города...
Небесные озера, волнистые моря.
Азартом неги полнится заря -
Та зыбкая и хрупкая её краса,
Что каждый миг неповторима;
И в этом - величавость мира,
И в этом - неба простота.
Средь промежутков тучек,
Неведомо куда уверенно ползущих,
Еще ясней небес голубизна -
Преамбула Всемирного блаженства:
Наглядное присутствие Вселенной!
Вот первый луч проник к Земле
Из непонятной стратосферы...
Качели ветра заметались в вышине...
Мгновенья радости возникли,
Как повеленье к боли, к вере, к жизни
Всему и вся: воде, горам, лесам и розам...
Повелевает утро тихо, тайно, грозно:
Не по человечьи бестревожно!
А ведь совсем недавно, яркой ночью,
Казалось мир разорван кем - то в клочья!
И было муторно и страшно -
Неужто, к нам летит дракон несчастий!?
Но астроном по растру звезд прочел,
Что человек в сей мир не зря вошел...
И рано гибнуть, рано!
О, слава Богу, утром наблюденье оправдалось.
  26/ 01/ 2013 г.


Рецензии