откровения из декабря...

Я подошла к тебе слишком близко.
Я обняла тебя слишком крепко.
Уже готова жертвовать жизнью
и за тобою следовать слепо!

Но просыпаюсь я от снов этих,
и выпускаю я твою руку....
А жизнь моя нужна моим детям,
и даже, может быть, моим внукам..

Я не отдам тебе жизнь, милый...
Да и какого в ней тебе проку?
Ведь как бы сильно я тебя ни любила,
есть для всего у нас свои сроки.

Есть время,- чтоб любить и растить сына,
сажать деревья, собирать камни.
А если срок уже давно минул,-
мы в эту реку не войдём сами...

Прости, прости мне эти откровенья.
Беспокоят мысли, требуют признаться:
Мне не вернуть прекрасные мгновенья,
как не стряхнуть хотя бы лет двадцать...

Я подошла к тебе слишком близко?
Я обняла тебя слишком крепко?
Лишь о тебе одном все мои мысли.
И хорошо, что ты знаешь об этом.

Фото из Инета.


Рецензии