Скалолаз

Плачь не плачь, танцуй не танцуй
Сколько хочешь, люби и целуй,
Всё равно ты уйдёшь под откос
В стук железа и скрежет колёс.

Ты встаешь, собираешься в путь
Вновь уйдёшь и тебя не вернуть,
Ты не любишь, когда тебе лгут
И уходишь туда, где не ждут.

Ты не любишь проигрывать бой
И готов побороться с судьбой,
Дух небес увлекает вперёд
К поднебесью к истокам зовёт.

И на утро ты снова в пути
Снова к новым вершинам идти,
Ты упорно восходишь на пик
Гор которых пока не достиг.

А когда на вершине горы
Разожжёшь предзакатный костёр,
Ты поймешь, что не сможешь теперь
Жить без этих неизведанных гор.                06.10.2002 г


Рецензии