Несказанный обет

Ты моя маленькая тайна,
А я твой маленький секрет.
От всех друг друга мы скрываем,
Держа не сказанный обет,

Ни разу вслух не прозвучавший
И не мелькавший в головах,
Обет молчать о наших странных
Попытках что-нибудь понять.

Мы никому с тобой ни слова
Не говорим о том, что мы
Пытаемся построить снова
Дворец из брошенной мечты.

Ты моя тайна, я секрет,
Мы так с тобой молчим упорно,
Что забываемся в ответ
На все слова, обиды, споры,

И мы прощаем все, что есть,
Что было и могло случиться,
Держа не сказанный обет
О том, что мы еще живые.

Как два шпиона на войне,
Войне любви, сердец, желаний,
С тобой мы прячемся во тьме
Недоосознанных мечтаний.

Ты моя маленькая тайна,
А я твой маленький секрет,
Друг друга ото всех скрывая,
Мы строим почву для чудес.

28 января 2013 г.


Рецензии