Нарисованный король

Король, ты ли ветер остановил?
Ты ожерелье не забыл ли своё?
Взял ли ты в руку ножницы судеб людских?

Нет! Ты не обманешь меня!
Не зальёшь клеем крепким память мою
Не скрепишь шурупом мою нежную мысль.

Я гирю брошу в тебя надувную!
И содрогнётся пятка твоя нарисованная.

Я тихо оставлю тебя наедине с собой
И тебе будет страшно, что не олень ты надувной
И не хлеб ты бетонный (хороший)

И испытаешь ты слабость нечеловеческую
От того, что нарисован ты на бумаге!


Рецензии