Хворь

Все дни во здравии есть хворь,
А суета – её зараза!
Себе в суставы эту боль
Мы нервом собственных неволь
Вонзаем без указа.

Нам немощь – высшая награда!
Заслуг не требует она,
Ей вовсе не потребна плата,
В ней – человечья вся отрада:
Она от Бога всем дана.

Мы маловерием врачуем
Свои недуги бытия,
Когда волше;бства испытуем,
Но сил небесных уж не чуем.
Прости нас грешных, Судия!

Да будет в нас лишь Твоя воля!
Твои даяния тверды,
А хлеб насущный среди поля,
Тобой взведённого, есть доля
Земноколенной череды.
сер. нбр., нач. дек. 07


Рецензии