в сентябрьском окне

небо, скованность туч
рассвет, который не слышу
я боюсь без света уснуть
и отчётливо всё это вижу

этот город, которого нет
весь укутанный грязным туманом
восходящего солнца каскад
не согреет мутность кварталов

что-то с чем-то эти зелёные улицы
утопают средь булатности стен
старых сосен парки сутулятся
у людей попавшие в плен

что за дикая еревесь
почему эти птицы поют?
у асфальтов такая надменная
неестественность, мокрая грусть

я ловлю с каждым вдыханием
каждую каплю дождя
в каждом звуке древнее знание
всей природы средь сентября

образ ветра уносит в даль
этот сумрак - прохожий
и святая зелёная длань
оставляет следы и души тревожит


Рецензии