Ноша покаяния

Других я часто обвиняю
В своих же собственных грехах –
Но Слово в Божиих руках,
А те слова, что выроняю,
Мою вину усугубляют
И Пропасть к Царству углубляют.

Намедни у;зрел я лихое,
Его задумал как во сне,
Когда тщета пришла ко мне
И – лишь мышление глухое
Меня соблазнами водило;
Уму бы впредь той лжи хватило

Не будь Спасителя со мной;
Едва я грех обезоружил,
Как тотчас мерзость обнаружил
В натуре собственно-родной. –
О, как в ней всё негодовало!
Какая рьяная опала

Воздвиглась тут же на мой стыд!
Искал я долго утешенья,
Алкая скорого Сближения,
Но оставался скорбью крыт.
Тягчает ноша покаяния
На мне за скверные деяния.
нач. дек. 07


Рецензии