В полный рост

От прорыва к прорыву
Мы двигали фронт,
Смерть ходила за нам
По следу...

Мы не верили смерти
И снега глоток,
Выпивали,под тост:
-За Победу!

-За Победу!
Бросая окопов приют,
В полный рост
Поднималась пехота!

Потому что,когда,
Ты стоишь в полный рост,
Ближе к солнцу!
И, кажется, к Богу...

Под огнем батарей
И трассирующих пуль,
Очень важно,
Дойти до опушки.

Очень важно, дойти:
Чтобы новой весной
Это поле, покрыли
Веснушки...

Очень важно дойти!
Устоять!
Отстоять!
Нашу малую веху свободы...

Ну а после...молчанием
Друзей поминать...
Всех!
Кто встал в полный рост из окопа...

От прорыва к прорыва
Мы двигали фронт,
Смерть ходила за нами
По следу...

Но, когда ты встаешь
В полный рост...В полный рост!
Лучше видно к Победе дорогу...


Рецензии
Спасибо!

Елена Сураева   23.09.2013 01:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.