Болью собственных пустот

Мне шею сдавливает ноль
Без мыла всякого вдобавок:
Фальшива стала эта роль,
Что к суете взрастила навык!
Возрадуйся, злодейка-боль!
Ты не жалела своих палок,
Ломая в щепы их о спину
Мою, но я тебя отрину!

Я с болью собственных пустот
Пишу такие откровения,
Дабы она из года в год
Не пробрела через гниения,
Но с ней не пресечётся род
Того духовного томления,
Что сам всё пуще разжигаю,
Ведь тягу эту не свергаю.

Неужто всё во мне пустеет?
Не я ли разве самый тот,
Кто скорбь своих дней одолеет,
А злополучья вознесёт
Над головою и развеет
По ветру в самый тот черёд,
Когда совсем уж нестерпим
Настанет зуд прощения к ним?

Умри, чудовищная сила!
Узрел я сатанинский план
И – с Божьей помощью удила
Порву вконец, разгнавши клан
Всех бесов силою кадила.
О, как велик самообман!
Довольно свету Божью врать:
В себе себя претерпевать!
нач. – сер. нбр. 07


Рецензии