Советский Союз

Путь Земли в пространстве звёздном нескончаем.
Сколько мне еще в обнимку с ней лететь?
По Советскому Союзу я скучаю,
Как скучают по несбывшейся мечте.

Кто-то скажет: "Парень, нынче ты усталый.
Ну и вспомни - в облаках советских лет
Ты ведь молод был!" - "Я и сейчас не старый.
Суть не в этом," - резко брошу я в ответ.

По иному и у нас могло б сложиться,
Обновлёно б всё родное расцвело.
Схожим был Союз с огромной доброй птицей.
Что не так в полёте с ним произошло?!


Рецензии