Моему отцу Иоганну Себастьяну Баху

Благодарю тебя, отец! –
Уж ты прости, что очень скупо
И с лирой обращаюсь грубо,
Но знай же: в честь твою певец
Стремим в ответ воздать сугубо.

Узреть мне тайное над явным
Сам Всемогущий преподал
Через тебя, когда витал
Я в сумасбродстве сильно пьяном
И каждодневный мрак питал.

Благодарю, что пробудил
Меня божественной дудою,
Но я лишь слуха музык стою,
А ты во мне глас утвердил
Своей высокой поводою.

Любовь однажды привязала
Моё нутро к проникновеньям
Игры твоей и откровеньям,
В себя что искренне втисала
Твоя же тяга к сотвореньям.
нач. нбр. 07


Рецензии