Повелитель мух

Начну я увлекательнейший рассказ,
Может кому-то будет он непонятным.
Господа, сейчас я говорю это всё для вас,
И постараюсь быть чрезвычайно внятным.

Не будет здесь ни шуток, ни соплей,
А будет драма и сюжет потрясный,
Не матернусь здесь я ни разу, хоть убей.
Короче, что вам тут ещё не ясно?

Жил в королевстве, предположим, Ф.
Правитель, как он думал, великий и ужасный,
И недоверие частенько вызывал у всех.
Но были и те, кто над ним, как мухи над г**ном кружатся.

Уважает только шестёрок и слуг,
А те, кто «против», должны его бояться.
Повелитель мух, повелитель мух.
Жужжанием своим он любит наслаждаться.

Любил учить всех наш «мудрый» повелитель,
Себя ценил он больше, чем других жужжащих тварей.
Одним он в ноги кланялся, говорил «простите!»,
Со вторыми был на равных, а третьим плевал он в харю.

Ну как вы поняли, был он попросту лицемером,
Был негодяем отвратительным, каких не видел свет.
Печально, что для мух он всё же был примером.
От этих мух зависело количество его побед.

Раскрою тебе, друг, один секрет,
Этот повелитель может быть где-то рядом с тобою.
Можешь не верить во весь этот бред,
Но ты уже кружишь над его головою!

Уважает только шестёрок и слуг,
А те, кто «против», должны его бояться?
Повелитель мух, повелитель мух.
Как зовут его? - Попробуй догадаться.

2010


Рецензии