Русь

Живём среди морозов,
Лихой же мы народ!
Не надо нам отбросов,
Нам дайте неба свод!

Да чистую полянку,
Ухабчики в снегу.
И юную беглянку,
И в золоте тайгу.

Мы выпьем с другом милым,
Холодной и борзой...
И даст нам это силу,
Пройдёт глоток живой!

И песню запоём мы,
Лихой же мы народ,
Как много страстно пьём мы,
Как мало в нас забот,

И юную беглянку с собой мы позовём,
И снежную полянку от снега отряхнём
И будет Русь лучится,как солнце в янтаре,
И дайте нам напиться,найдём питьё в росе...

Пусть будет затуманен наш синий небосвод,
И будет одурманен весёлый наш народ,
Лихой поток струится и бесится в челе,
О, дайте нам напиться,питьё найдём в росе...


Рецензии