В рабстве Знака

О как ты бренен человек
И как убого помышляешь
Найдя в искусственном свой брег
Ты им, как на яву страдаешь

Ты был бы счаслив не позная
Чем пахнет плод от древа знанья
Ты был бы счаслив, не страдая
От пыток нервных умиранья

Но ты бежал, в немую вечность
Так создал слово, идеал
В нем строил ты судьбу - беспечность
Но там еще сильней страдал

Так стало слово смыслом рваться
Искать, чужое познавать
Но вот беда нельзя прорваться
В тот мир живое создавать

А верил ты что в нем есть мерность
Что есть опора и закон
Опять беда - былая смертность
Была и там тебе в урон

И ты почувствовав немое
Пытался из сетей сбежать
Но наркотическое злое
Тебя не стало отпускать

И подчиняясь в Возрожденьи
Ты в Новый век его возвел
Своим богом, в его твореньи
Ему в покорность снизошел

Так знак тобой повелевает
Ведет тебя в свой злейший суд
И там дух жизни распинает
Отдав тебе в твореньи труд

За знак расплачиваясь жизнью
Обрел системного врага
Не снилось это сатанизму
Такого злого пирога

Теперь ты раб своей машины
Теперь окован пустотой
Расставив горестные мины
Ты чуждй стал самим с собой

Ты впал как в кому, как с сонливость
Законам быть вкрасаля мода
Но к жизни стал вовек в немилость
Иная ведь ее природа

Ты спишь и веришь что ликуешь
Яд знака силы придает
Навряд ли сам себя разбудишь
Разбился, веря в свой полет

И кто то темною рукою
Сквозь знак твой изменяя путь
Ты вместо времени покою
Познаешь адовую жуть

Но кто услышит, кто поверит
Ведь знаком знак не убедит
И кто пробудностью ответит
И кто меня же оживит?


Рецензии