Томен и простужен..

Ты был бы мне,наверное, ненужен,
Когда не был бы так необходим.
Печален, нежен, томен и простужен,
Порою молчалив и нелюдим.
В руке бокал,в ночи нечистен образ
И похоронен бывший идеал.
Но так знакомен твой, чуть слышный голос,
Что гнев и боль невольно исцелял.
И иногда, в молитве бессловесной,
Глаза закрыты, только виден свет.
И лишь случайно мне, улыбкой лестной,
Напоминаешь загнанный рассвет.
Когда своими пальцами ласкаешь
Чужие, незнакомые черты.
И в темноте своей же, засыпаешь.
Но чем темней -тем мне любимей ты.
И был бы мне, наверное, ненужен.
Не возраждал б забытые мечты.
Когда не был бы,как сейчас простужен,
Печален, нежен, трогателен ты..
                (с) <<< NdeSIV >>>


Рецензии