Не верится в чудо

Конец января - а грачи прилетели…
Не верится в чудо, но это ведь так.
Смотрю я на небо - в нём чёрные стайки
Кружатся, кричат и на ветках сидят.

Наверно, ошиблась - в глазах потемнело?!
Гляжу я внимательней. Чудо! Грачи!
И дерево с ветками враз почернело -
Весну на хвосте принесли нам они!

Зову домочадцев - глазам я не верю…
“И правда!”- я слышу согласье детей.
Так вроде им рано!- я ими любуюсь…
А солнце лучами играет сильней…

Летит ещё стайка грачей, что отстали…
Прибавилось шума от крика грачей.
Взлетели все дружно - и нет уже стаи,
Одно удивленье и эхо грачей.

28.01.2013


Рецензии