не суетись, Душа...

/о грустном и всерьез/

Не суетись, Душа, ты станешь птицей...
Еще успеем мы проститься.

Дай мне пожить еще... с тобой.

А время быстро так стремится,
А мне б - попеть.., повеселиться...

Успею я, поверь, услышать труб похоронных вой.

Успею дЕрном распластаться...
Не торопись со мной расстаться.

Еще споешь свою ты песню, когда уж - стану я травой...

Вьюнком по полю буду слаться,
За жизнь последнюю цепляться...

И ты - мой жаворонок в небе - споешь мне песню в летний зной....

Не суетись, Душа, помилуй!
Еще я слышу нашу силу...

Хоть и тебя понять не сложно - откуда взялся трепет твой.

Не трепещи и не насилуй,
И не в таком дерьме носило..!

Но мы умели выбираться из всех клоак вдвоем с тобой...

Не суетись, Душа, не надо!
Ты станешь птицей - мне отрада.

Споешь тогда ты людям песни, пичугой мелкой - в час ночной...

И я с  тобою буду рядом -
Цветком фиалки, синим взглядом....

Я буду слушать эти песни и шелестеть, как дождь - листвой....


Рецензии